Posted by : Taris Xfrustasiie Rabu, 20 Februari 2013


   Seperti gambar disamping itu lah sobat bukti keberhasilan dari tips saya ini . Gambar itu menggunakan facebook saya , jadi terbukti berhasil tips ini . Cara membuat bot Auto like dan comment Facebook itu sangat mudah sobat jika kita paham dan tentunya tidak lola :D . Dan yang paling penting dalam bot ini adalah kita gak perlu online alias OFFLINE kita tetep bisa ngelike + ngoment karena yang ngalakuin itu bot kita otomatis . Kerenkan ?? yuk disemak .......


   Syarat-syaratnya itu sangat mudah sobat , yang pertama kalian harus mempunyai hostingan yang mempunyai fitur " Cron Job "  berikut ada beberapa hostingan GRATIS dan udah ada fitur Cron Jobnya : http://idhostinger.com 


 atau kalian bisa memilih hostingan lain yang berbayar . Yang penting harus support Cron Job, yang lain cari aja di google :D
 Jika kalian udah milih hosting kemudian sudah daftar/sign up dan  email sudah divertifikasi . Bot Auto Like + Comment Facebook segera dimulai.


Yang pertama kita harus mendapatkan acces token , caranya gampang kok klik Disini jika kalian menggunakan PC/Laptop , klik Disinijika kalian menggunakan HP . 

Setelah di Klik link diatas , kalian akan mendapatkan sebuah kode dikotak kode , kalian copy kemudian paste diadress bar . Setelah itu kalian akan diminta izin oleh aplikasi tersebut, Klik "pasang" lalu "izinkan" setelah itu akan ada laporan success . pada addressbar terdapat acces token kalian copy dinotepad. Seperti  dibawah ini 


https://www.facebook.com/connect/login_success.html#access_token=AAABempp6Ls0BABUbiIcZBsbBjLxV7oRl4zaeKpX76z3c86wTewvzL7CRTpMRHJUVliTcsfjnHPO2qCls35xjKqzM9VXKhKop9n6vq4wZDZD&expires_in=0 

yang diberi warna merah itu adalah acces token kalian . kalian simpan baik baik karena itu penting.

jika sudah Download Script Bot Auto Like + Comment facebookdisini .

Kemudian kita log in dihostingan kita , 
Disini saya menggunakan http://idhostinger.com  sebagai hostingannya karena selain gratis juga sudah support cron job .  

dimenu utama kalian klik "Kontrol Panel"  kemudian klik "beralih" 

kemudian cari link File Manajer 1 , dan klik link tersebut .

kemudian upload file yang telah kalian download tadi , atau kalian bisa menggunakan pihak ketiga dalam menguploadnya ini untuk mempermudah . Klik disini jika ingin menggunakan pihak ketiga *saya sarankan kalian menggunakan pihak ketiga karena lebih mudah* 
isi semua Isi semua form sesuai informasi akun anda

contoh : Ftp server: ftp.rembook.16mb.com

Ftp username: u4344276xx

Ftp password: sandixxxx_ 
Ftp server:
Ftp username:
Ftp password:
Directories:
Show size
Show icon

untuk directories kalian kosongi saja , kemudian klik LOGIN pilih "public_html" setelah itu klik "upload" pilih mau upload baris keberapa . pilih Myztx.php yang telah anda download tadi .  Kemudian klik upload dan file telah selesai diupload. 

Edit file yang telah kalian upload tadi di http://cpanel.idhostinger.com/ kemudian "kontrol panel" klik beralih dan pilih link " File Manajer 1" . cari file yang telah kalian upload tadi . Kemudian edit pada bagian isi file tadi yang seperti ini : 

$bot['aces'] = "Kuas Info[dot]com"; // ganti tulisan Kuas Info[dot]com dengan acces tokenmu

ganti tulisan yang diblok merah dengan Acces token facebook kalian tadi . Kemudian klik "Save" untuk menyimpan dan tidak mengganti isi file Myztx.php 

untuk urusan upload selesai . kini tinggal urusan yag terakhir yaitu Cron Job dengan cara pergi ke http://cpanel.idhostinger.com/ pilih "Kontrol Panel" kemudian "Beralih" kemudian cari link "Cron Job" Pada kolom pertama isi dengan letak penyimpanan file Myztx.php, jika mengikuti contoh di atas maka cukup kita isi seperti ini :public_html/myztx.php, Contohnya lihat gambar dibawah ini:

setting waktu kapan bot kita akan bekerja . Kalau saya cukup 15 menit , jika sudah klik "Buat" . 


Keterangan : Jika kalian menjumpai sebuah halaman , dan dipojok kanan atas ada tulisan " SKIP AD " Klik tulisan tersebut itu berguna untuk melanjutkan halaman yang akan anda tuju.
 
Selesai sudah proses pembuatan Auto Like + Comment Facebook . semoga berguna bagi kalian . Jika ada yang ingin ditanyakan , tanyakan pada kotak komentar . Memang agak susah sih ya , tapi saya cariin yang paling mudah kok

{ 1 komentar... read them below or add one }

Diberdayakan oleh Blogger.

My Blog List